我院成功通过AMBA再认证

  • 日期:2020-02-28

2020年2月22日,接到英国国际工商管理协会(Association of MBAs,简称AMBA)正式通知,我院通过AMBA再认证,获得最长5年有效期。

 

2019年12月9日至10日,由国际顾问委员会主席、伦敦金斯顿大学副校长Martyn Jones教授,AMBA中国区顾问王重鸣教授,帝国理工商学院Paolo Taticchi博士,AMBA认证经理Joseph Pilkington先生组成的AMBA认证代表团一行来访,对我院进行了为期两天的再认证工作。中国科学院大学副校长徐中平教授,中国科学院大学国际合作处谢勇处长,我院院长汪寿阳教授,副院长董纪昌教授,党委书记张玲玲教授,副院长吴德胜教授,副院长田英杰教授,副院长乔晗教授,党委副书记杨丹静,院长助理、MBA中心主任许健教授,院长助理吕萍教授、周光辉副教授、王曙明副教授,刘颖副教授,MBA中心以及国际认证办公室工作人员热烈欢迎并接待了AMBA认证代表团。现场认证工作期间,副校长徐中平教授、院长汪寿阳教授、副院长吴德胜教授先后会见认证专家,与专家们进行了友好而诚挚的交流。

 

徐中平副校长对认证代表团莅临我院进行AMBA再认证工作表示欢迎和感谢,并详细介绍了我院近五年来新的变化以及目前学院AMBA再认证工作的进展与计划。双方交流后认证代表团参观校园并考察了一系列学校设施。

 

re amba1

徐中平副校长与代表团会谈

re amba3

参观教学实验室

re amba2

参观智慧教室

 

随后,认证代表团与我院领导班子交流会谈,院长汪寿阳教授致欢迎词,副院长吴德胜教授向认证代表团详细介绍了我校独特的教育体系,我院的使命、愿景、价值观、发展战略、组织结构、历史、荣誉及目标,MBA项目特色,未来五年的发展计划及持续改进。

 

re amba8

AMBA国际顾问委员会主席Martyn Jones发言

re amba4

汪寿阳院长致欢迎辞

re amba5

吴德胜副院长介绍情况

 

认证代表团与行政、市场、就业部、国际合作部门老师会谈,了解项目具体情况。之后认证代表团与MBA项目雇主代表、教师代表、学生及校友代表分别进行了座谈,听取大家对学院及MBA项目的反馈意见。

 

re amba6

座谈听取反馈

re amba9

合影留念

 

AMBA于1967年成立于英国,是专门针对MBA/EMBA教育项目的国际认证机构,是全球最具权威的三大商学教育认证体系之一。目前,全球仅有最顶尖的2%的商学院获得AMBA认证。

 

再次获得5年期认证,是对我院按照AMBA认证标准不断优化管理机制实现持续改进的肯定。国际认证为学院带来更多经验交流的资源和平台,我院MBA教育将继续坚持国际化战略,不断优化现行制度,提高自身管理水平,持续改进和创新。

 (文/国际认证办公室 图/王海娟)