情满“五一”节 爱在敬老院

  • 日期:2018-10-15

2018年“五一”佳节,国科大经管学院、材料学与光电技术学院以及工学院的志愿者们,在经管学院外联部的带领下,再次来到怀柔区联建老年公寓,陪老人们共迎“五一”佳节。

志愿者们于8:30在校园集合,踏着“五一”劳动节小长假第一天的阳光走向那个熟悉到不能再熟悉的地方——北京怀柔联建老年公寓。

此次庆“五一”活动以联欢会的形式进行,由经管学院的廖宇、刘敬仪两位同学主持。首先两位主持人代表所有志愿者们对老人们表达了节日的问候,祝愿爷爷奶奶们身体健康,同时表达了志愿者们再次与老人们共度佳节的喜悦心情。


主持人表达节日祝福

随后,爷爷奶奶与志愿者们分别为大家带来了丰富多彩的节目。老人们先后展示弹奏和朗诵等节目,无论是个人表演还是团队合唱都为志愿者们带来了极大的震撼与感动,正美好地诠释了“没有人永远年轻,但却永远有人正年轻着”。

各院志愿者们精心准备的节目也时常引起爷爷奶奶们的共鸣,在台下或来台上直接与同学们一起放声高歌,赢来阵阵掌声。


精彩演出
 


温馨合影

欢乐的时光总是十分短暂,十余个精彩的节目过后,此次庆“五一”联欢会落下了帷幕。但是我们的公益不会停止,爱心不会消失,经管志愿者们将继续行走,继续传递温暖!(文/刘敬仪 图/外联部)