讲座“从联盟链技术探索看软件体系结构的技术变革趋势”成功举办

  • 日期:2019-03-11

2019年1月11日晚上7点在中国科学院大学中关村教学楼S102,中科软科技股份有限公司董事长左春研究员应邀做客科苑经管学术论坛,为同学们带来一场题为“从联盟链技术探索看软件体系结构的技术变革趋势”的精彩讲座。中国科学院大学经济与管理学院佟仁诚教授主持讲座。

 


左春研究员在做报告

 

左春研究员首先给同学们分析了传统应用软件的结构,总结归纳了传统应用软件在环境层、组件层和结构层的发展进程。然后给大家归纳了区块链技术的分层结构,以及分享了联盟链的行业关注点,左春研究员指出公有链的币圈需要加强监管,而链圈的联盟链是未来应用行业的关注点。作为未来行业关注点的联盟链其行业标准的建立是非常重要事情,左春研究员在对比传统行业应用软件和区块链技术应用,提出了联盟链建立行业标准的建议。

 

最后左春研究员与佟教授及在场的同学展开了热烈的讨论。左春研究员与同学们对联盟链未来的应用情况做了进一步交流,特别是在金融、医疗及传媒等热点行业,并对公开分布式区块链在隐私性保护方面展开讨论。左春研究员对同学们的提问做了详尽的回答,指出技术要与现实场景结合是联盟链落地的关键,联盟链参与者需要达成一致才能最终实现应用落地。

(文/段辉 图/吕明)