外塑于形,内化为礼----感受别致的服装礼仪魅力

  • 日期:2019-03-11

日常生活、学习,社交场合或重大活动现场,精致的外形,得体的礼仪,不仅会在初次见面的TA的脑海里留下意想不到的惊喜记忆,更能帮助个人在不同场合下找到与他人相处的最佳状态。

 

设计的心机,装扮的花式,颜色的融合,礼仪的交叉.......无时无刻不尽显服装礼仪的独特魅力。

 

为了让同学们掌握服装搭配的妙招,礼仪活动的规则,2018年12月24日晚5点,经济与管理学院学生会在雁栖湖校区教1-109举办了服饰与礼仪主题讲座,邀请了来自中国女性形象工程公益礼仪讲师团成员、ACI国际、CAEA国家注册高级礼仪培训师、CVCC国家注册高级形象礼仪培训师高颖。

 

本次讲座高老师主要从色彩奥秘之形象塑造、优雅仪态之精心雕刻、职场礼仪的情商表现等三个方面阐述在服装、造型、仪态及礼仪等方面应该注意的事项。其中,为了激发同学们对于服装搭配的兴趣,高老师从形象礼仪73855原则出发,介绍了外在形象、自我表现、说话内容舞台形象中的重要性程度,从人体色彩特征出发重点介绍了色彩搭配的技巧、首饰佩戴四原则、西装格调的选择。

 

 

高老师说道,我们在进行色彩搭配时,要特别注意色彩的整合与对比,避免一对一情况的发生,从两色出发,掌握生活中的必备色,提升个人服装整体搭配的同时,不可忽视首饰佩戴的重要性,调控整体西装色调的合理性。此外,高老师还提到,不同的场合中,关于站姿、坐姿、手势及面部微笑等的要求各有讲究,这些内容的了解与掌握,是社交礼仪的重点。讲座最后,高老师秉着提升同学们的学习体验的目的,为同学们现场演绎了几种握手的规范,以更直观的方式展示了社交礼仪具体规范。

 

 

服装和礼仪是一面镜子,从内到外映射着个人的品味和修养。再好看的皮囊,缺乏了服装的点缀,也会略失色彩,再完美的身材比例,少了社交礼仪的表达,也会丧失活力。因此,可以说,良好的服装搭配素养,娴熟的社交礼仪内容,会随着人们物质生活的丰富,科学技术的发达,占据着越来越重要的比重,所以,还在犹豫什么呢?赶快为自己的服装搭配和礼仪添加新的小妙招吧!(文/易春晓 图/张晨)