石勇教授获颁2018WIC杰出研究贡献奖

  • 日期:2019-03-11

2018年12月3-6日,2018IEEE/WIC/ACM网络智能国际会议在智利首都圣地亚哥召开,中国科学院大学经济与管理学院石勇教授应邀参会并获颁网络智能学会(Web Intelligence Consortium)杰出研究贡献奖(Outstanding Research Contribution Award)。

 

会议期间,石勇教授发表了主旨演讲,以“大数据分析——理论与应用”为题,探讨了大数据分析学及数据科学面临的挑战,以及大数据背后的科学问题,并介绍了大数据在现实生活中的应用。

 

网络智能(WI)旨在实现各研究进展之间的多学科平衡,包括综合智能、数据科学、人本运算、知识管理和网络科学领域。它致力于研究深度理解计算、逻辑、认知、以及未来网络的实体、商业和社会基础,促进智能技术的开发与应用。(参考资料来源:https://webintelligence2018.com/