吴德胜教授获2018年度国家“杰青”项目资助

  • 日期:2019-03-11

日前,国家自然科学基金委员会发布《关于公布2018年度国家杰出青年科学基金申请项目评审结果的通告》,中国科学院大学经济与管理学院吴德胜教授入选2018年度国家杰青名单。

 

经过网络函评、会议答辩、网上公示和评审委员会评定等环节,共有199名学者正式入选2018年国家杰青获资助名单。

 

吴德胜教授现任中国科学院大学经济与管理学院副院长,中国科学院大学国际学院副院长,中国科学院大学环境经济研究中心主任。研究领域为风险管理、智能决策等。在POM、IEEETKDE、 IEEE TC、 DSJ等期刊发表SCI收录论文100多篇,在Springer出版社等出版书籍7部。

 

国家杰出青年科学基金 (英文:The National Science Fund for Distinguished Young Scholars,简称:杰青基金) 是国务院1994年批准设立、国家自然科学基金委员会负责管理的专项基金,支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,旨在促进青年科技人才的成长,吸引海外人才,培养造就进入世界科技前沿的优秀学术带头人。