AACSB国际认证导师严厚民来访我院进行工作指导

  • 日期:2019-03-11

2018年12月5日下午2点,我院AACSB国际认证导师、香港城市大学商学院院长严厚民教授应邀来访,对学院当前AACSB认证工作做进一步指导。我院院长汪寿阳、执行院长董纪昌、副院长吴德胜等院领导,认证办公室全体成员,以及相关行政工作人员参加了本次会议。会议由吴德胜副院长主持。

 

 

首先,汪寿阳院长对严厚民教授莅临指导表示欢迎和感谢。汪寿阳院长向严教授介绍了经管学院AACSB认证工作进展情况,期望在严厚民教授的指导下早日通过认证,并表达了学院会一直大力支持认证工作的立场。吴德胜副院长向严厚民教授介绍了出席会议的人员,并希望严教授对我院AACSB国际认证工作多给予建议和指导。

 

 

随后,认证办公室董隽然和秦维纳老师分别向严厚民教授介绍了学院2017-2018学AACSB更新版报告的主要内容。

 

听完两位老师的陈述,严厚民教授就师资内容、人员分类及教学效果保障体系(Assurance of Learning, 简称AOL)建设等重点问题与认证工作组成员进行探讨。严教授反复强调AOL对于每个申请学校的重要性,并依据AACSB标准向在场老师介绍了认证流程以及报告撰写中应多加注意的方面。严教授着眼于国科大科教融合的自身特色,从作为一流的研究型经济与管理学院的角度,希望我院能始终围绕学院的使命和愿景,根据AACSB认证标准的要求,顺利推进下一步的认证工作。期间,严教授不时询问在座各位老师所遇到的问题并展开了交流与热烈的讨论。

 

 

此次是严厚民教授第三次来访,为我院AACSB认证工作推进提出了诸多宝贵意见,对我院下一步认证工作的开展起到了重要的引导作用。(文/秦维纳 图/王海娟)