荷兰格罗宁根大学访问我院

  • 日期:2019-03-08

2018年11月16日上午,荷兰格罗宁根大学经管学院教授Taco van der Vaart及中荷双博士项目协调员Rina Koning女士访问我院,并在6号楼H307举行了项目宣讲会。会议由赵红教授主持。

 

van der Vaart教授首先介绍了荷兰格罗宁根大学经管学院的研究型硕士和博士项目的主要领域与特色,并着重介绍了中荷双博士、三学位项目。该项目自2006年正式招生以来,迄今为止,总共有26位国科大学生受益。其中11人已顺利毕业,获得博士学位。毕业校友目前在国内外知名高校(中国人民大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、中国科学院大学、中国科学院大学数学与系统科学研究院、华东师范大学、中国海洋大学等)任教职。

 

Taco van der Vaart教授作介绍

 

之后,作为校友代表,今年刚毕业的双博士、中国人民大学助理教授闫岩老师,用诙谐的语言,生动的经历,向前来参加宣讲会的同学们详细讲述了他在荷兰生活学习的点点滴滴,以及选择这个项目后他的收获和体会。北京工业大学胡锋博士则进行了个人学习体会的分享。

 

闫岩博士作介绍

宣讲会结束后,赵红教授、张莎老师以及国际合作办公室张桂华老师与对方进行了会谈。会谈主要针对联合培养双学位/三学位项目的进展情况进行了总结和梳理。荷兰方面对我院历年来申请该项目的学生,予以了充分的肯定;并向我院负责人简要介绍了目前该项目荷兰导师的意见反馈。赵红教授代表我院对格罗宁根大学经管学院的老师在此项目中付出的努力表示感谢,并进一步询问了我院该项目在读学生在荷兰的学习、生活情况。随后,双方就项目存在问题及解决与改进方案展开了讨论。会谈持续了近两小时,在愉快友好的氛围中结束。

 

 双方友好会谈

(文/张莎 图/秦维纳)