英国格拉斯哥大学陈博为博士讲座圆满结束

  • 日期:2019-03-08

2018年11月6日15点,科苑经管国际学术论坛第58期在国科大中关村校区7号楼举办。来自英国格拉斯哥大学商学院的陈博为博士应邀为经济与管理学院师生做了题为“Intelligent Data-Driven Modelling for Marketing”的讲座。讲座由经济与管理学院张莎老师主持。

 

陈博为博士毕业于英国伦敦大学学院(University College London)计算机科学专业。目前在格拉斯哥大学主要从事概率建模以及深度学习在营销、金融和信息系统应用领域的研究。他首先介绍了自己的学术研究背景和对人工智能数据建模的相关研究,并由电影公司NETFLIX 订制广告推荐的例子延伸出人工智能、机器学习和深度学习的联系和区别,系统讲解了相关方法、技术及前沿。之后,陈博士通过“机器学习算法解决数字营销和虚拟营销中的应用”,“机器学习在展示广告中的权衡优化应用”以及“神经网络和生成对抗网络的应用”这三个主题,向大家展示了他最新研究成果。

 

 

讲座持续近两小时。讲座过程中,陈博士与现场的老师与同学们进行了活跃的互动。在热烈的学术氛围中,讲座圆满结束。(文/黄义 图/王海娟)