国科大经济与管理学院办刊成果卓著 期刊获多项荣誉

  • 日期:2019-03-08

《管理评论》获评“2018中国国际影响力优秀学术期刊”

 

2018年10月25日,中国学术期刊未来发展论坛在京召开。会上,CNKI发布了《2018年度中国学术期刊国际影响力研究报告》,公布了“中国最具国际影响力学术期刊”和“中国国际影响力优秀学术期刊”名单。由中国科学院大学经济与管理学院主办的学术月刊《管理评论》获得“中国国际影响力优秀学术期刊”荣誉,排名第一位。

 

 

《管理评论》在21种管理类学术期刊中影响因子排名第5,在1694种统计源期刊中位列前5%-6%,影响因子3.838,总被引频次10069。

管理评论》是国家自然科学基金委员会管理类重要期刊(A级)、中文社会科学引文索引(CSSCI)期刊和国家中文核心期刊,现任主编为中国科学院大学经济与管理学院汪寿阳教授。《管理评论》本着前瞻、务实、创新的宗旨,评论管理学的学科前沿,传播、传承管理学界的新思想,发掘管理学理论支撑的新技术和新方法,并持续关注企业管理、公共管理、金融管理和产业组织领域内,理论与实践中出现的热点和难点问题,循序渐进地推动管理学学科发展和应用水平的提高。目前,《管理评论》已经被管理学界公认为一本学术价值居领先地位的期刊。

 

《系统工程理论与实践》获2018年度中国科技论文统计学科综合排名第一

 

2018年11月1日,“2018年中国科技论文统计结果发布会” 在京召开,会上公布了2018年度中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)统计结果,《系统工程理论与实践》核心总被引频次4959,核心影响因子1.193,在信息科学与系统科学类(包括系统工程和决策科学)期刊综合排名第一。

 

 

《系统工程理论与实践》连续多年获得“百种中国杰出学术期刊”荣誉。 2018年,除继续获得“百种中国杰出学术期刊”荣誉外,还斩获了“第四届中国出版政府奖提名奖”、1篇文章入选“中国百篇最具影响国内学术论文”、17篇文章入选 “领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”等多项荣誉。

 

《系统工程理论与实践》创刊于1981年3月,现任主编为中国科学院大学经济与管理学院汪寿阳教授。《系统工程理论与实践》创刊以来,形成了科学性强、权威度高、影响力大、覆盖面广的刊物特色。该刊是EI Compendex数据库收录期刊,也是中国在管理类期刊中唯一进入国际EI检索的科技期刊。被国家自然科学基金委员会认定为管理科学重要期刊、全国中文核心期刊,入编《中国学术期 刊文摘》、《中国学术期刊(光盘版)》、(台湾)华艺数位艺术股份有限公司《中文电子期刊服务》。

 

《中国管理科学》办刊成果卓著

 

《中国管理科学》是一级学术期刊。1984年创刊,原名《优选与管理科学》,1993年正式更名为《中国管理科学》。现任执行主编为中国科学院大学经济与管理学院教授、中国科学院科技战略咨询研究院研究员李建平。

 

 

《中国管理科学》主要刊登规划与优化、投资分析与决策、生产与经营管理、供应链管理、项目与风险管理、应急管理、知识管理、管理信息系统等方面具有创造性的学术论文,反映我国管理科学的最新研究成果,促进国内外学术交流。

 

多年来,《中国管理科学》办刊成果卓著,曾数次荣获“百种中国杰出学术期刊”、“中国精品科技期刊”、“最具国际影响力学术期刊(人文社会科学)”等称号。在国家自然科学基金委员会管理科学部组织的评议中,《中国管理科学》1999年被认定为国内管理科学类十七种重要期刊之一;2002-2003年被遴选与认定为20种重要学术期刊;2006年被认定管理科学A级重要期刊。