《管理评论》获评“2018中国国际影响力优秀学术期刊”

  • 日期:2019-03-06

2018年10月25日,中国学术期刊未来发展论坛在京召开,会议以“深度融合、产业升级、冲刺一流、引领创新”为主题,来自全国期刊界的近3000多名代表参加会议。

 

大会上CNKI发布了《2018年度中国学术期刊国际影响力研究报告》,公布了“中国最具国际影响力学术期刊”和“中国国际影响力优秀学术期刊”名单。由中国科学院大学主办的学术月刊《管理评论》获得“中国国际影响力优秀学术期刊”荣誉,排名第一位。

 

《管理评论》在21种管理类学术期刊中影响因子排名第5,在1694种统计源期刊中位列前5%-6%,影响因子3.838,总被引频次10069,较去年影响因子2.704,总被引频次7174有了明显的提高。

 

《管理评论》是国家自然科学基金委员会管理类重要期刊(A级)、中文社会科学引文索引(CSSCI)期刊和国家中文核心期刊。《管理评论》本着前瞻、务实、创新的宗旨,评论管理学的学科前沿,传播、传承管理学界的新思想,发掘管理学理论支撑的新技术和新方法,并持续关注企业管理、公共管理、金融管理和产业组织领域内,理论与实践中出现的热点和难点问题,循序渐进地推动管理学学科发展和应用水平的提高。目前,《管理评论》已经被管理学界公认为一本学术价值居领先地位的期刊。(文/周丽英)