中国科学院大学第五届学位评定委员会经济与管理学位评定分委员会第8次会议召开

  • 日期:2022-06-24

2022年6月20日下午,中国科学院大学第五届学位评定委员会经济与管理学位评定分委员会第8次会议在中国科学院科技战略咨询院901会议室召开,会议采用线上线下相结合的方式进行,由经济与管理学位评定分委员会主席方新研究员主持。

 

 

会议开始前,方新研究员为新增委员、中国科学院文献情报中心主任刘细文研究员颁发聘书。

 

 

本次会议共审议了七项议题。方新研究员主持审议了各培养单位初审通过授予学位人员名单,李建平教授对拟授予学位人员进行分类别,分专业抽查审议。经委员们投票表决,一致同意204名学生的学位申请,并建议授予相应类别的学位。随后,委员们又审议了中国科学院大学制定的相关文件、论文撰写规范、论文撰写模板以及跨学科门类转专业等相关议题。

 

最后,方新研究员做总结发言。她提到,通过审议申请学位的学生情况,明确感受到学生的培养质量在逐年提高。她对本次学位评定委员会全体委员及工作人员的工作给予了充分肯定,希望各培养单位在学科建设发展、学科评估、学生培养等方面继续努力,争取更大的成绩。

 

(文、图/魏光)