【暑期学校】国家发展的若干战略问题——董祚继教授为暑期学校做专题讲座

  • 日期:2021-07-09

2021年7月8日上午,董祚继教授受邀为暑期学校学员带来以国家发展的若干战略问题为核心的学术讲座。

 

 

董祚继教授首先和同学们分享了软件银行集团公司的创始人孙正义先生在G2非凡论坛上的演讲,并着重探讨了投资宏观与投资未来,阐明了宏观加上未来其实就是战略的思想,研究宏观与研究未来其实就是在研究战略问题。

 

董祚继教授指出,国家发展战略问题是国家的全局性、长期性和根本性问题,结合党的十九大报告、《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》、“十四五”规划建议以及专题集中讨论中一系列重大战略向同学们展示了国家发展战略的内涵与外延。

 

讲座的最后,董祚继教授特别叮嘱在场的同学们,在大学里既要打好坚实的学科基础,夯实基本功,又要关注国家大事,提高对社会、对国家的理解,同时要自觉自律,不要荒废时间。“以梦为马,不负韶华。要明确自己的目标,坚持努力,成为自己想成为的人。”

(文/叶天风 赵熠 于安琪 图/王海娟)