【暑期学校】暑期学校迎来吴德胜教授“金融与统计”讲座

  • 日期:2021-07-08

2021年7月7日上午,经管学院吴德胜教授为暑期学校的同学们带来了一场精彩的金融与统计学术讲座。

 

 

吴德胜教授首先向同学们介绍了经管学院金融与统计系。金融与统计系立足中国科学院交叉学科融合的优势,以金融大数据分析为重要支撑,致力于教学与培养的国际化、前沿性、实践性。

 

在后疫情时代的背景下,全球在发生重大的变革,如何利用金融科技力量,为社会做好服务是吴德胜教授团队正在探索的问题。资本市场风险预测进入常态化阶段,全力做好存栏风险化解工作,健全金融风险预防、预警成为新时期新工作的重中之重。吴德胜教授向大家介绍了他的一项研究——资本市场监测,并播放了一段他做客财经频道的讲解视频,讲解了金融风险和资本市场其他潜在风险的存在,具体说明了需要进行市场风险监测的原因。

 

最后,吴德胜教授又从前沿教材的使用、金融资源和平台的支撑、课程的动态调整机制以及师资力量方面对国科大特色的教学培养体系进行了介绍,并展示了金融与统计系教师团队的研究领域和科研成果,欢迎优秀学子加入。

(文、图/沈思现 王虹霄 王煜心 栾丽媛 赵晨 赵思佳)