阿里云研究院来访我院进行合作会谈

• 日期:2021-07-02

2021年6月18日上午,阿里巴巴集团副总裁、阿里云研究院院长肖利华,阿里云研究院数智化转型运营总监王佩杰,阿里云全球培训中心总监童柳康,阿里云研究院内容运营主管张楠一行4人前来国科大经管学院就EDP培训项目设置进行交流。经管学院院长洪永淼教授、中丹学院院长赵红教授、经管学院研究生教育管理中心主任刘颖副教授、对外办公室阎古月老师出席座谈会。

洪永淼首先对阿里云一行的来访表示热烈的欢迎,系统介绍了国科大经管学院的发展历史、学科特色、师资队伍和实验室等科教基地,并指出学院人工智能与创新创业方向和阿里云的方向十分契合,希望双方能够开展一系列的科教合作。

肖利华接着介绍了阿里云的战略定位、主营业务、学员资源、产业产品和重点研发方向,并表示对双方的合作充满了期待。童柳康分享了阿里全球培训中心的战略方针、产品业务与服务客户,并提出了与经管学院合作进行人才培训的设想。

之后,与会人员就双方的合作展开了深入的探讨与交流,未来双方计划从EDP培养、校友建设、课题科研、人才培养等方面着手,推动合作项目尽快落地。

(文、图/阎古月)