国科大经管学院7名学生党员现场参加庆祝中国共产党成立100周年大会

  • 日期:2021-07-02

2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。伟大的中国共产党迎来百年华诞。这是党的盛典!这是人民的节日!

 

中国科学院大学经济与管理学院7名学生党员在天安门广场现场全程观礼,他们是:2019级博士党支部书记孙倬、2020级博士党支部宣传委员蒋华杰、970党支部书记张奇、981党支部书记黄珂敏、2020级金融专硕党支部书记温茜茜、MBA党支部纪检委员杜岱伦、虚拟中心党支部书记张钰奇。




深夜演练

大会请柬

同学们在天安门广场

庆祝大会现场

 

能亲眼见证这一伟大的时刻,同学们感到无比荣幸与激动。活动结束后,他们纷纷说出了自己的心里话。

 

 

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。当习近平总书记踏着欢迎进行曲站在天安门城楼上时,当李克强总理宣布庆祝大会开始100响礼炮连绵不断时,当国旗护卫队从人民英雄纪念碑齐步、正步、齐步各100步走向国旗杆时,当空中梯队悬挂党旗和巨幅标语飞过头顶,直升机、战斗机分别组成“100”“71”字样掠过长空时,当全场7万多人披着雨衣起立齐唱《歌唱祖国》等歌曲时,当习主席发出“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”时,都让我感受到祖国在这100年风雨中走过的铿锵和带领14亿多人民群众意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的伟大荣光。

 

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年后,身为共产党员的我,在天安门城楼前真切地感受到了新时代中国青年肩负的使命与担当。

 

我们生逢盛世,沐浴着党的光辉茁壮成长,听党话感党恩;我们不负盛世,在各行各业踏踏实实工作,听党话跟党走。这次经历让我深深地感到,青年的前途与党和国家的命运紧紧连在一起,这既是一份沉甸甸的责任,也是对我们青年的鞭策和鼓舞。

——2019级博士党支部书记孙倬

 

 

非常荣幸能在天安门广场上,与几万名各界代表共同见证伟大的中国共产党百年华诞,我感到无比激动与自豪!在现场聆听习近平总书记的重要讲话,强音回响,荡气回肠,特别是习总书记庄严宣告:“中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!”多么令人振奋、斗志昂扬!

 

实践证明,中国共产党的领导是中国发展的根本保证。站在两个一百年的历史交汇期,我们青年党员要自觉传承红色基因,把个人奋斗融入实现中华民族伟大复兴的事业中,我们将牢记历史责任与时代使命,增强做中国人的志气、骨气、底气,脚踏实地,砥砺奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,不负韶华!

 

百年恰是风华正茂,祝伟大、光荣、正确的中国共产党生日快乐!

——2020级博士党支部宣传委员蒋华杰

 

 

作为学生党员,我非常荣幸能在现场观礼,亲眼见证这一盛况。唱支山歌给党听、团结就是力量,我们是共产主义接班人、没有共产党就没有新中国……一首首红歌铿锵唱响,国旗党旗随风飘扬,这是我们对伟大共产党的生日祝福,对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

 

当直升机、战斗机组成的“100”和“71”的空中护旗梯队在我们头上呼啸而过,当耳边响起三军仪仗队的整齐步伐,我内心久久不能平静,这是革命先烈们抛头颅、洒热血为我们换来的和平时代,这是一代代共产党人前赴后继、忘我奋斗为我们换来的幸福生活!

 

“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”我们新时代青年一定不负韶华,不忘初心,努力学习,甘于奉献,在自己的岗位上发光发热。请党放心,强国有我!

——970党支部书记张奇

 

 

百年恰是风华正茂,站在天安门广场上,紧贴着祖国的心房,见证百年,热泪盈眶!何其荣幸,生逢盛世,祝我党永葆青春!愿山河无恙,祖国繁荣昌盛!

——981党支部书记黄珂敏

 

 

 

何其有幸,身于华夏,生逢盛世,见证百年。在建党100周年之际,拿到中共中央办公厅的邀请函,走过庄严肃穆的长安街,去参加这百年盛宴。在天安门广场听最动听的歌,观最整齐的三军仪仗队,看最有气势的机组划破长空,感受现场潮起潮落般的掌声和欢呼,何其幸哉! ​​我们党多么不易才走到今天,才有了如今的辉煌,衷心祝愿我们党永葆青春,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!此生无悔,愿以一名党员身份,为国奉献一生,期待第二个百年!

——2020级金融专硕党支部书记温茜茜

 

 

 

很荣幸能够现场参加建党100周年大会。中国共产党的100年,是中华民族独立,解放,繁荣发展的100年,在党的领导下,已顺利完成第一个100年目标,作为新时代党员,我一定会发挥好党员先锋模范作用,尽好党员责任与义务,紧紧跟随党的发展路线,为下一个100年目标贡献自己的力量!

——MBA党支部纪检委员杜岱伦

 

 

首先,非常荣幸可以到达现场参加中国共产党建党100周年庆祝大会,亲眼见证这伟大时刻。百年之前,先辈们靠自己的理想信念谋求了一条出路,他们放弃了自身优渥的条件,只为了能将中国从黑暗中救起。一百年来,如习总书记所说,中国共产党团结带领中国人民以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗。人类历史上,从未有哪个国家如此重视国民的肚子和国民的生命,而我们国家,袁隆平院士和钟南山院士站了出来。人类历史上,从未有哪个体量如此之大的国家,彻底消灭了贫困,而我们国家,黄文秀烈士等千千万万的脱贫攻坚干部站了出来。还有许许多多的“人类历史上从未有过”,我们国家都做到了。今天的我们,是不是应该继承一些什么呢?是的,我们要继承先驱的理想和信念,我们要走下去,我们要为人类文明走出一条新的道路,义无反顾!最后,想用一句歌词送给所有的党员同志:我们献身这壮丽事业,无限幸福无上荣光。

——虚拟中心党支部书记张钰奇

 

 

 

志士惜日短,奋斗路正长,中国科学院大学经济与管理学院的青年学子将始终“不忘初心 牢记使命”,听党话、感党恩、跟党走!国有疑难可问谁?强国一代有我在!请党放心!