经管学院党委组织全体师生党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会

  • 日期:2021-07-01

2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,经管学院党委组织师生党员在玉泉路、雁栖湖、中关村三个校区同步观看。党委书记张玲玲教授、党委副书记杨丹静老师及各党支部师生党员共同观看本次大会,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

 

习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。

 


雁栖湖校区980、981党支部观看大会

 

玉泉路校区金融专硕党支部观看大会

 

中关村校区各支部师生党员观看大会

 

习近平总书记指出:未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

 

教工三党支部宣传委员李秀婷老师表示:二零二一年的七月一日,我们迎来了中国共产党的百年华诞,在此祝愿伟大的中国共产党生日快乐!一百年砥砺风雨,沧海桑田。一百年山河巨变,历久弥坚。一百年风华正茂,盛世荣光。百年来,中国共产党带领全国各族人民持续奋斗,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为共产党员,我们为之震撼,为之骄傲,为之自豪,我们也更加坚定理想信念,愿意为党的事业奉献一切。作为新时代青年,我们将始终谨记习近平总书记的嘱托,不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望,敬岗爱业,积极工作,做出更好的成绩,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

 

2019博士党支部组织委员李昌萌表示:一百年来,是中国共产党的先驱们领导中国人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国。老一辈革命家们为中国革命、建设、改革,为中国共产党建立、巩固、发展做出重大贡献,从根本上改变了中华民族的命运。我们要做的就是维护老一辈革命家为我们创造的宝贵财富,在生活、学习和工作中时刻以党员的高标准严格要求自己,时刻牢记为人民服务的宗旨,时刻发挥好先锋模范作用。在今天的观会过程中,让我动容的除了习近平总书记慷慨激昂的讲话,还有与会人员响起的阵阵掌声和欢呼声,我相信,人民有信仰,国家有力量,民族就有希望!

 

MBA党支部宣传委员吴嘉艺表示:今天是中国共产党百年华诞,观看中国共产党成立一百周年大会,心中澎湃,感慨万千。作为一名青年党员,在党的温暖怀抱里成长,从小接受党的教育,对党无比热爱,在高中时代就成为预备党员的我,从小就立志成为一名优秀的共产党员。中国共产党整整100年了,踏过无数的艰难险阻,闯过一重又一重考验,如今的盛世中国,国泰民安,是中国共产党领导全国各族人民,不断奋斗进取,取得了今天的伟大成就!我们仿佛看到中国共产党风一路,雨一程,一百年的雪雨风霜。十月革命的火种,把十三颗心灯点亮,从上海贝勒路树德里3号,穿越法租界屈辱的阻挡;在嘉兴南湖的红船,临摹出铁锤与镰刀的志向;在星火燎原的历史坐标,标注出中华民族复兴的航向!我们仿佛看见,为了新中国的黎明曙光,三百七十万共产党人的鲜血,洒满祖国的土地上。我们不能忘记,先辈们为党和国家付出的牺牲,作为青年学子,一定在党的领导下,不忘初心牢记使命,勤奋学习,刻苦钻研,掌握丰富的知识和本领,用知识武装自己,用坚强的意志锻造自己,成为对党和国家有用的人才。

 

奋进百年路,再赴新征程。通过本次观看活动,经管学院师生党员对中国共产党的伟大建党精神有了更深刻的认识,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。我们要从党的百年历史中汲取前进的力量,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力,为实现中华民族伟大复兴而拼搏奋斗!

(文/李邓宇卉 图/王倩 张雨纯 王海娟)