不忘初心 向着梦想起航——2018级硕士研究生960班毕业啦!

  • 日期:2021-06-29

中国科学院大学经济与管理学院2018级硕士研究生班(960班)同学于2018年9月入学,39人组成了一个团结友爱的集体。2021年,25名硕士生完成学业,即将离开美丽的校园。三年来,960班的同学们努力向上,拼搏进取,在各方面都取得了很好的成绩。

 



一、毕业去向

 

截止到2021年6月底,960班39名同学中14人选择读博深造,22人选择就业,3名学生考博备考择业中。

 

 

14名同学选择继续深造

深造学校

深造人数

中国科学院大学

(11人)

清华大学

(1人)

北京大学

(1人)

北京理工大学

(1人)

 

22名同学选择就业

就业去向

人数

国家机关及事业单位

国家教育行政学院

1人

贵州省委组织部

1人

云南省森林消防总队

1人

武汉市委组织部

1人

曲靖市委组织部

1人

盐城市委组织部

3人

南京市玄武区商务局

1人

中国科学院大学

2人

国有企业

三峡集团

1人

中国移动

1人

中国银行

1人

中国进出口银行

1人

中海石油气电集团

1人

民营企业

阿里巴巴

1人

字节跳动

1人

元璟资本

1人

BOSS直聘

1人

美团

1人

拼多多

1人

 

 

选择就业的同学中留京11人,去长三角6人,去中西部5人。

 

二、三年的收获

 

1、学术成果:经过三年努力,多位同学在国内外顶级期刊发表论文,这些期刊包括《Nature Communications》《European Journal of Operational Research》《International Review of Financial Analysis》《Industrial Management & Data Systems》《南开管理评论》《中国管理科学》《管理评论》等。

 

  

 

2、个人荣誉:960班共有2人获得国家奖学金、2人获得“北京市优秀毕业生”、1人获得“北京市优秀共青团员”、1人获得“朱李月华优秀博士生”、3人获得“成思危优秀学生奖”、多人次获得“三好学生标兵”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号。

 

3、社会实践:2019年10月1日,960班2位同学代表中国科学院科技工作者参与国庆70周年群众联欢活动。在疫情期间,960班多位同学参与抗击疫情的工作,为国家抗击新冠疫情贡献出自己的力量。

 

4、学生活动:2018年10月,在新生四院篮球赛中,960班男子篮球队代表经管学院出战,最终问鼎冠军。2019年5月,960班同学代表经管学院参与“五月的鲜花”活动,最终获得一等奖。

 

 

在即将毕业之际,960班全体同学祝愿国科大早日建成世界一流大学,祝愿经管学院早日成为能引领中国管理变革且具有国际影响的研究型商学院。作为果壳人,我们定会以中科院先贤为榜样,脚踏实地仰望星空,把论文书写在祖国的大地上,也把汗水挥洒在祖国经济建设的大地上,书写果壳人该有的青春风采。

 

(文/崔文亮 李博 图/网络)