董军社常务副书记调研指导经管学院2020级金融专硕党支部

  • 日期:2021-06-27

2021年6月21日下午,中国科学院大学党委常务副书记、副校长董军社到经管学院2020级金融专硕党支部调研指导工作。本次调研指导座谈会在玉泉路校区教学楼405举行,2020级金融专硕党支部9名正式党员、1名发展对象、2名入党积极分子代表支部参加座谈会。经管学院党委书记张玲玲教授、党委副书记杨丹静老师和专硕教育管理中心主任吕萍教授出席座谈会,会议由张玲玲教授主持。

 

 

首先,张玲玲教授对董军社常务副书记来学院就学生党支部建设工作进行指导调研表示欢迎和感谢,并简单介绍了参加座谈会的人员。接着,吕萍教授介绍了金融专硕项目发展的整体情况。







之后,2020级金融专硕党支部书记温茜茜向董军社常务副书记汇报支部在2020-2021学年的工作开展情况。支部根据基层组织建设年与提升年的要求,加强了支部规范化、标准化建设,完善了支部工作机制、严格执行支部组织生活制度、规范化发展培养党员、定期进行自查整改;更是在中国共产党建党100周年之际,认真开展党史学习教育活动,每月适时组织主题当日活动;根据支部自身特点开展特色活动。温茜茜也向董军社常务副书记反映了支部工作开展过程中的难点及努力克服的过程。董军社常务副书记强调支部之间要多进行交流,更是对因经管学院校区分散难以开展工作和党员没有渠道参加志愿活动的问题提出了重点关注。

 

 

在与会成员自由交流发言环节,董军社常务副书记表示此次调研的目的是想了解经管学院和支部建设的具体情况,特别是支部开展日常工作过程中遇到的问题和不足,以及对经管学院办学等各方面的意见,鼓励支部成员对本支部的建设、经管学院的发展以及在国科大的学习经历等多方面的问题进行交流。

 

与会党员、发展对象、积极分子依次进行自我介绍,并根据个人本学年在支部组织生活的体验,反映了对支部活动开展形式、教工以及高低年级支部之间的交流探讨、校区分散给支部活动带来的不便、期望组织户外学习等方面的意见,同时也提出了希望多组织校友经验分享座谈会之类的活动、丰富开展金融科技方向的选修课等方面的建议。董军社常务副书记认真听取了学生们的建议,并对其中部分意见进行了细致的答复。

 

 

最后,董军社常务副书记对本次座谈会的内容进行简要总结,并鼓励支部成员在今后工作中主动同高年级支部、教工支部交流——交流不仅能够打破孤独,拉近人与人之间的关系,相互信任的群体还能干出一番大事。董军社常务副书记还强调,党员们要秉持经管学院“知行合一、经世致用”的院训,牢记“创造知识、贡献思想、培养领袖、影响社会”的使命,携手实现“引领中国管理变革,成为有国际影响的研究型商学院”的愿景。2021年,党的事业100年,风华正茂,23岁的党员们正值美好年华,更要努力奋进,共同创造更好的中国科学院大学。

 

 

座谈会结束后,全体到会人员合影留念。此次调研指导为经管学院党支部进一步标准化和规范化建设指明了方向。经管学院党委及2020级金融专硕党支部将认真贯彻落实好座谈会指示要求,做好基层党支部建设工作,为经管学院和中国科学院大学的发展贡献自己的一份力量。

 

(文/温茜茜 图/何雨轩 李一凡 吴凯楠)