凝心聚力,共绘新篇——经管学院建院20周年金融专硕校友座谈会顺利举行

  • 日期:2021-06-25

2021年6月20日下午,在国科大经管学院建院20周年院庆之际,金融专硕校友座谈会在中关村教学楼N306举行。专硕教育管理中心主任吕萍教授、姜雪老师、专硕16、17、18级校友以及19、20级在校生总计30余人参加了座谈。大家齐聚一堂,共贺学院建院20周年。座谈会由19级学生羊淦主持。

 


座谈会现场

 

吕萍教授首先致辞,对与会的校友和同学表示热烈的欢迎,并系统介绍了金融专硕项目成立以来的发展情况以及本次座谈会的主要目标,希望金融专硕大家庭的各位校友能够借院庆之际,就职业发展、金融热点等问题积极展开交流与探讨,分享自己在学习、工作期间的宝贵经验与心路历程,并为同学们的职业规划和人生发展答疑解惑。

 

吕萍教授致辞

 

随后在场的各位校友和同学依次进行了自我介绍,并进入自由交流环节。与会校友详细介绍了自己所处职业领域的工作特点、发展路径和前景,并对同学门所提出的疑问一一做出解答。2018级校友赵志恒与陈健介绍了自己所在建设银行旗下子公司的工作情况,指出目前股权投资更偏好于理工科背景的现状,并提示了此类市场化程度较低企业的工作特点;2018级校友车耀武分享了自己在人保养老创新投资中心的工作经历,为同学们选择卖方或买方投研上给出了自己的看法;2017级校友曹渊分享了自己在硕士毕业后选择读博的经历,指出目前选择读博所存在的机遇与挑战;其他校友也就入职后的心态调整、职业规划与同学进行分享。

 

 

校友发言

 

校友们现场进行了深入的互动交流,大家畅所欲言,共叙师生恩情、共谋未来发展。值此学院建院20周年之际,校友们表达了对母校的感激之情,对母校的发展感到自豪和骄傲,祝福母校越办越好。

 

合影留念

(文/沈卓瑜 刘训谨 图/陈家铭)