中国科学院大学第五届学位评定委员会经济与管理学位评定分委员会第6次会议召开

  • 日期:2021-06-23

2021年6月20日,中国科学院大学第五届学位评定委员会经济与管理学科群学位评定分委员会第6次会议在中国科学院数学与系统科学研究院召开,会议由经济与管理学位评定分委员会主席方新研究员主持。本次会议共审议了三项重要议题。

首先,方新研究员为经济与管理学位评定分委员会新增补的洪永淼教授、李建平教授和刘云教授颁发委员证书,并向他们表示祝贺。

 


颁发证书

 

接着,方新研究员主持审议了各培养单位初审通过授予学位人员名单。分委员会对拟授予学位人员分专业类别进行抽查审核并进行不记名投票表决。最终全票通过了99名学术学位博士,125名学术学位硕士和425名专业学位硕士的学位申请,建议授予学位。

 

方新研究员主持评议

 

随后,经济与管理学院李建平教授介绍了授权点合格评估背景及工作方案。委员们就方案进行了充分讨论,并建议按照要求尽快成立评估组,由李建平教授牵头,确定每个培养点的责任人,形成细化方案,上报学位办。

 

李建平教授介绍学位授权点合格工作方案

 

最后,方新研究员总结发言,对本届学科群委员会全体成员的工作给予了肯定,要求切实贯彻中国科学院大学学位论文相关要求,重视过程培养,严把质量关,同时希望各培养单位在学科建设、学科评估、学生培养等方面继续努力,争取更大的成绩。

(文、图/王春燕 )