福光基金会副理事长王爱华一行4人来访我院

  • 日期:2021-04-30

2021年4月28日下午,福光基金会副理事长王爱华携基金会监事黄梦颖与秘书处宋承骏、陈品翰一行4人前来我院进行交流。我院党委书记张玲玲、常务副院长李建平、副院长乔晗、党委副书记杨丹静出席交流会议。

 


会谈现场

 

李建平首先代表学院对福光基金会来访表示热烈的欢迎,希望双方通过交流相互了解,将来达成合作。

 

 

王爱华表示这是第一次来到国科大,对国科大很感兴趣。王爱华接着对福光基金会的创始人李明治先生、基金会成立的背景、基金会的发展情况作了介绍。1988年,澳籍华人企业家李明治先生向福建省人民政府捐赠2000万港币,并于1989年正式启动福光基金会。30余年来,福光基金会取得了丰硕的成绩,通过培训、奖学金、奖教金等项目,先后有5000余人在福光基金会的支持下学习、成长。

 

 

乔晗接下来着重介绍了国科大经济管理学科的历史与传承,并对经管学院的使命愿景、组织结构、院所融合情况、师资队伍、教学科研、人才培养、对外合作与交流等工作进行了简要介绍。

 

 

双方均表示此次交流加深了相互间的了解,未来双方将继续探讨开展合作。

 

参观教学楼

 

交流会后,福光基金会对我院洪永淼院长进行了专访。

 

合影留念

(文/王海娟 图/阎古月)