爱思唯尔(Elsevier)发布2019年中国高被引学者榜单 我院五位教授入选

  • 日期:2020-05-09

2020年5月7日,世界著名学术出版商爱思唯尔(Elsevier)正式发布2019年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,国内共有来自242个单位的2163位学者入选。我院有5位教授在4个学术领域入选该榜单。其中,吴德胜教授新增入选经济、经济计量学和金融领域,石勇教授(计算机科学领域)、柳卸林教授(商业、管理和会计领域)、官建成教授(社会科学领域)、张林秀教授(社会科学领域)自2014年该榜单发布以来皆已连续多年入选。

 

爱思唯尔“中国高被引学者榜单”以Scopus数据库(全球领先的同行评议文摘引文索引库)作为统计来源。Scopus是爱思唯尔公司推出的,全球领先的同行评议摘要引文数据库,收录了全球5000多家出版商的超过24000种期刊(其中中国大陆期刊超过730本),980多万篇学术会议论文,22万本书以及全球5大专利机构4400万条专利信息。覆盖自然科学、技术、工程、医学、社会科学、艺术与人文等学科。

 

入选爱思唯尔高被引学者榜单,意味着该学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在全国本学科的所有研究者中处于顶尖水平,具有较高的世界影响力,为该领域发展作出了杰出贡献。

(文/王海娟 参考信息来源:爱思唯尔)