段宏波副教授当选为国际先进材料协会会士

  • 日期:2020-05-05

2020年5月2日,我院段宏波副教授收到了国际先进材料协会(International Association of Advanced Materials, 简称IAAM)执委会贺函,通知其当选为2020年IAAM新增会士,并将在近期以在线的形式作会士报告(Fellow Lecture),并颁发会士证书。这是段宏波博士自去年因在能源技术创新和绿色经济应用研究方面做出的突出贡献被授予年度科学家奖之后,又一次获得该学会的重要荣誉。

 

段宏波长期致力于能源技术扩散和能源与环境经济研究,以第一作者在Journal of Business Research, Nature, Ecological Economics, Energy Economics,《经济研究》,《管理世界》等国内外著名期刊上发表了一系列研究成果,担任IJRM、Energy Informatics等国际期刊副主编/编委,Regional Environmental Change和Energy Economics等5个SCI/SSCI期刊的客座主编/编辑。其研究成果先后获得国际权威能源奖Eni Award提名,入选Springer Nature“改变世界”全球杰出研究榜单和教育部高等学校优秀科研成果奖(人文社会科学)。

 

国际先进材料协会(IAAM)是全球先进材料领域的权威学术组织,现有来自世界125个国家的上万名会员,致力于构建科学家、专业人士和工商企业等多主体联合的跨学科交流平台与合作网络,近年来尤其关注绿色材料和能源技术的创新发展,以推动全球可持续性转型。