青春路上放声高歌,不虚此行——经济与管理学院参加国科大“纪念‘一二•九’运动84周年歌咏比赛”

  • 日期:2019-12-13

2019年12月7日,中国科学院大学在雁栖湖校区成功举办“纪念‘一二·九’运动84周年歌咏比赛”。经济与管理学院的同学们经过一个多月的起早贪黑式排练,在这一天带着饱满的情感,为祖国献上了一曲《我爱你中国》。

 

比赛前

 

早上7:30,大家便集合在学园一,精心化妆、提前开嗓……为那一刻的正式亮相,做足了充分准备。

 

化妆中

开嗓啦

 

比赛时

 

9:15,比赛正式开始。随着灯光缓缓亮起,大家精神愈发振奋了起来。作为第六个上场的队伍,此刻,这就是我们的主场。

 

本次经济与管理学院合唱队由21名男生和59名女生组成,指挥为安家正同学,钢伴为肖紫嫣同学,同时参与表演的还有领队于午年师兄,指导李璇老师,后勤支柱王建花老师及她天真烂漫的女儿。

 

在大家的齐心协力下,我们展示了自身的风采,在青春路上携手高歌,最终荣获三等奖。

 

比赛精彩瞬间

 

比赛后

 

圆满结束演出后,大家来了一张温暖的全家福。在一个月的朝夕相处下,成员之间的情谊更加浓厚了。

 

合影时刻

 

与此同时,贴心的与于午年师兄和王建花老师还发来了令人感动的赛后总结。

 

From 于午年领队

比赛结束啦,大家可以歇口气儿啦。这次演出我不吹不黑,大家表现的非常好,无论是在风貌上还是演唱水平上还是默契度上,大家都发挥的很棒。

合唱是一种非常注重整体感的艺术形式,在这里不看个人能力,只看整齐划一。其实大家的进步和辛苦,我相信无论是我还是李老师王老师,我们都是看在眼里的,今天的演出无论结果,大家今天的表现在我心里是可以打90分的,剩下的10分是为了不让你们太骄傲……

我从本科开始就跟合唱一直暧昧至今,通过这种我最爱的方式认识最努力最可爱的大家也是让我非常开心的。

同时更要感谢李老师王老师的支持和对我小脾气的忍耐,二位老师的默默付出远超我们想象。

另起一行,着重感谢一下@安家正。多了我不说了,各位无论在哪个角落都一定看得到我们帅气指挥小哥哥忙碌的身影,辛苦辛苦。

最后希望今后的路途大家能够继续享受生活,热爱音乐,更希望大家能用自己身上的光去照亮别人。

 

From 王建花老师

虽然结果略有遗憾,可是我们过程中已经收获了太多太多。

特别感谢午年、海潮和辰昊的强势支持和倾情付出,你们的加入,让我们领略了学长学姐的风范,也更加增强了我们的信心,排练过程也更顺利,更有效果。

特别感谢各位领队的辛苦付出,这中间遇到了很多困难,组织排练,掌握本声部内容,声部合练,成员有小情绪的也能很好调解,特别棒!

特别感谢学生会的宝宝们,有了你们我们才能如此顺畅的完成这次合唱演出,才能在辛苦的排练之余体会到温暖和快乐。

最后,家正最帅,紫嫣最美,不接受反驳。

 

收获

 

在这过程中,我们真的收获了很多。有的发现唱歌真是件有趣的事,有的克服胆怯勇敢踏上舞台,有的增进了和同学间的情谊……这些才是一二九活动真正的意义所在!这是一段美好的旅程,你在这个旅程中收获了什么呢?

(文/朱佳丽 徐曾旭林 图/徐曾旭林 朱佳丽 蒋贇(光电) 江波(公管) 饶丹(生科))