学院党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员讲党课暨调研成果交流会召开

• 日期:2019-11-18

2019年11月15日,经济与管理学院党委在中关村校区六号楼召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员讲党课暨调研成果交流会。会议由党委书记张玲玲主持,院班子成员,党委委员,双创学院、继续教育学院、培训中心中层干部,学院职能部门人员、教工支部书记以及教师代表等参加了本次会议。

首先张玲玲对主题教育工作开展情况做了简单介绍,接下来班子成员分别做了主题汇报。

乔晗分享了理论的学习收获,分别从五位一体总体布局,全面推进,守初心,担使命,坚决做到两个维护等方面进行了分享,并结合实际工作进行了全面自我剖析及整改。最后针对经管学院如何进行新文科建设调研报告与方案进行了汇报,乔老师指出在教育部全面实施“六卓越一拔尖”计划2.0的进程中,我院应该积极响应并部署新文科建设,进一步完善和做好学院的学科建设工作,实现为社会培养优秀人才和拔尖人才的目标。

张玲玲全面介绍了不忘初心,牢记使命主题教育活动的目标以及经管学院学习的工作安排,分享了理论学习收获并进行了自我反思,同时提出应将推进党建工作与学院教育科研、学生工作深度融合。在“师德师风”,“学风”建设工作的调研汇报中,张玲玲分享了在调研中发现的问题并提出通过加强教育引导,完善考评体系以及加强制度建设等方面不断加强师德师风建设。

田英杰建议在理论学习中,应该全面系统学,深入系统学以及联系实际学,随后进行了自我反思与剖析。在教学培养智能化工作调研报告汇报中,田英杰详细指出了目前教学培养信息化中存在的主要问题以及原因,并提出了相应的整改落实方案。

杨丹静汇报了此次守初心,担使命的主要学习收获,并从如何准确高效把握党建工作等方面分享了经管学院党委如何进一步加强党建工作的思考并指出了新形势下学院党委的重要作用以及主要职责以及存在的主要问题,最后提出经管学院党委将从进一步规范学院党委会、党政联席会议事规则、会议制度,进一步梳理党委会与学院其他机构、部门的关系,加强思政建设工作以及加强党支部规范化建设及督导工作等方面进一步加强学院党建工作。

最后,其他参会人员也对党建以及调研工作存在的问题以及解决措施进行了分享与交流。执行院长董纪昌对党建工作以及今后的学院发展方向进行了总结,指出在当下教育建设中,要按照立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来的思路做好学科体系建设,做好队伍建设,不断完善经管学院学科组织方式,开创学院发展新格局。

(文/邓波波 图/王海娟)