经济与管理学院召开青年学者论坛讨论会——“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进

  • 日期:2019-11-13

2019年11月8日下午,经济与管理学院在中关村校区六号楼H309会议室召开青年学者论坛讨论会,会议由院长助理王曙明主持,院长助理刘颖等老师与50余名硕士、博士研究生参加本次会议。此次会议也是学院把“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进的活动之一。

 


讨论会现场

 

首先,王曙明介绍了本次青年学者论坛讨论会的背景及调研内容,从“让大家知道学院内各个老师做什么、让大家知道现在很前沿的学者做什么、给学生营造一个良好的思想碰撞与交流的平台”三个方面介绍了学院举办青年学者论坛的目的。随后,对需要不同研究方向的同学都来参会的问题,王曙明从正、反两个方面进行了解释,如果按系进行划分举办论坛容易让学生视野狭窄,而不区分系别可以在交叉学科中碰撞思想,丰富学生们的知识面,有助于产生新的有价值的研究成果。

 

接下来的交流环节中,学生们提出了能否通过前期预告准备降低学生参与门槛、论坛的举办形式和开始时间等问题,大家畅所欲言,积极发表建议。

 

最后,王曙明对本次讨论会进行总结,并再次征询大家定期参加青年学者论坛是否会学习生活产生影响,同学们均表示不会占用太多时间,可以接受。

(文/郑晨阳 图/王亚娟)