学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之普研学生学风建设调研活动

• 日期:2019-11-08

2019年10月18日下午,经济与管理学院在中关村校区六号楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之普研学生学风建设调研会,会议由党委书记张玲玲主持,院长助理王曙明与刘颖、宣传中心副主任王海娟、学生事务中心副主任王亚娟、学生主管杨蕊等老师参加本次调研会议。

首先,张玲玲介绍了本次学风调研的背景及调研内容。学院党委结合国家和学校对“不忘初心、牢记使命“主题活动的要求,拟定了调研方向及主题,分别从学风建设、师德师风建设、国科大与怀柔科学城深度融合机制、品牌建设、教学培养智能化及新商科建设入手,依据学院发展现状,广泛在学生和教师之间展开问题调研。

puyandiaoyan1

随后,王曙明指出,学院在学风建设、国际化、学科建设方面需要听到学生的声音,希望大家畅所欲言,为学院发展贡献自己的一份力量。

puyandiaoyan3

接下来的交流环节,参会学生轮流发言,共提出了26条意见和建议。其中,就业方面问题共有6条,学习与研究方面15条,生活方面7条,比较全面的表达了研二至博三学生的诉求。各位老师对学生的问题一一进行解释和答复,提出许多建设性方案,并将无法当场解答的问题记下,承诺尽快向大家公布解决方案。

puyandiaoyan2

最后,王曙明对本次调研会议进行总结,并对学生的学业和科研提出要求。“打铁还需自身硬”,只有严于律己,才能从根本上成长起来。

(文/杨铭欣 图/王海娟)