2019优秀大学生经济与管理暑期学校组建班委

  • 日期:2019-07-08

2019年7月4日下午,中国科学院大学经济与管理学院“优秀大学生暑期学校”正式启动,近百位优秀学生前来报到,为了让同学们熟悉暑期学校的各项活动与日程安排,学院专门进行了活动介绍,并组织同学们进行分班、组建班委。

 

暑期学校主管刘颖首先对同学们的到来表示热烈欢迎,并介绍了暑期学校活动的基本情况,优秀营员的选拔方式等重要内容。接下来,负责宣传工作的王海娟老师详细介绍了宣传稿的撰写工作该如何进行,向同学们展示了以往的优秀宣传稿,并指出,写作是优秀科研工作者必须要掌握的一项基本技能,也是考核同学们综合实力的一项重要指标。

 

刘颖老师介绍暑期学校活动安排

同学们提问

 

随后,参加暑期学校的全体同学分为两个班级,进行班委组建与小组分工。在二班的班委组建会议上,来自全国各地的多所高校和院系、有着不同经历和背景的九位同学参与了竞选。经过激动人心的自我介绍环节和紧张刺激的计票环节,来自华南理工大学的杨童同学当选班长,来自华中师范大学的毛宇晨同学当选副班长,而来自北京科技大学的张奕林同学以一票的优势当选了宣传委员;其他六位同学张文昌,付慧,王梦瑶,布天慈,勾笑盈,张楚晗则别担任了小组组长,他们负责带领各自的组员完成老师们布置的工作,维护和谐的沟通交流氛围。暑期学校活动期间,班委们将各司其职,协调好班内各项事务,完成宣传稿的撰写和修改整合等工作,尽己所能为大家服务。

 

 

班级进行班委选举

 

接下来班主任老师针对同学们对暑期学校期间各项活动安排提出的问题作出了解答,并与同学们分享了自己与暑期学校相关的宝贵经验。通过这次班会,同学们对暑期学校接下来几天的日程和安排有了清晰的认识,分班与班委组建活动也帮助大家互相认识,互相了解,老师们的讲解与介绍也为同学们的未来规划提供了指导。

(文/郭天睿 张文昌 范君博 图/端利涛)