优秀大学生经济与管理暑期学校开班典礼圆满举办

  • 日期:2019-07-06

2019年7月5日上午,中国科学院大学优秀大学生经济与管理暑期学校开班典礼在中关村校区举办。经济与管理学院院长汪寿阳,联合国环境署国际生态系统管理伙伴计划主任、中科院地理科学与资源研究所研究员张林秀,经济与管理学院党委书记张玲玲,副院长田英杰、副院长乔晗,副书记杨丹静、院长助理吕萍、院长助理周光辉、研究生教育管理中心主任刘颖等出席了开班典礼。

 

典礼主持人田英杰副院长首先代表学院欢迎同学们来到经济与管理学院参加暑期学校。田英杰指出,暑期学校的学员来自国内50多所重点大学,专业涉及经济与管理、数学、物理等,越来越体现出交叉学科的特点,希望同学们在暑期学校中学到想学的,了解到想了解的,见到相见的老师,收获满满。

 

田英杰副院长主持开班典礼

 

汪寿阳院长致辞中回顾了“天下第一村”——中关村的历史与发展,国科大被誉为中国科技界的黄埔军校,经济与管理学院汇聚着众多的中国管理科学方面的大师,希望同学们通过暑期学校,对中国的管理学、经济学有一些概貌了解,也希望同学们将来都有机会到学院来继续深造。

 

汪寿阳院长致辞

 

来自中国人民大学的张斯景同学代表暑期学校学员发言,表达了对到国科大继续学业的向往,表示要以老一辈的科学家们为榜样,志存高远,坚持不懈地追求,终身学习,并希望在暑期学校期间,学有所得、学有所获。

 

学员代表张斯景发言

 

开班典礼在热烈的掌声中圆满结束,在接下来的时间里,学员们将通过密集的讲座、参观活动,通过与导师见面交流,更好地了解国科大和经济与管理学院。

 

合影留念

(文/王海娟 图/王海娟 端利涛)