吴德胜教授获得中国青年科技奖

  • 日期:2019-07-06

2019年6月29日下午,第十五届中国青年科技奖颁奖大会在哈尔滨举行。全国人大常委会原副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立,中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏出席会议,并为第十五届中国青年科技奖获奖者颁奖。全国政协人口资源环境委员会副主任齐让,中国科协副主席、中国科学院院士沈岩,中国科协副主席、中国科学院院士袁亚湘,参加中国科协年会的部分院士,黑龙江省委常委、组织部部长陈安丽出席论坛。

 

 

我院吴德胜教授作为获奖者参加会议并领取证书。30日上午,吴德胜教授作为召集人,主持青年人才工作座谈会。

 

中国青年科技奖由中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央四家共同主办,是在钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议下于1987年设立的,每两年评选一届,每届表彰不超过100个名额。按照第十五届中国青年科技奖评审工作安排,经过初评、复评和终评程序,本次获奖者由评审委员会从1167名有效候选人中评审产生,获奖者被称为我国青年科技工作者的杰出代表。中国青年科技奖至今已至第十五届,为促进青年人才脱颖而出发挥了重要作用。

(文/董隽然)