柳卸林教授赴比利时参加第四次中欧创新合作对话

  • 日期:2019-04-15

2019年4月9日,受欧盟委员会的邀请,中国科学院大学经济与管理学院教授,中国创新创业研究中心主任柳卸林随科技部代表团赴比利时布鲁塞尔参加了第四次中欧创新合作对话。

 

 

第四次中欧创新合作对话是第二十一次中欧领导人会晤的重要活动之一,旨在通过中欧创新合作对话机制来加强双方创新政策交流和科研创新合作。本次对话由科技部部长王志刚和欧盟委员会研究、科学与创新委员卡洛斯·莫达斯共同主持,双方政府部门高级别代表、科研机构代表及创新领域专家代表等近80人出席会议。期间,李克强总理和欧盟委员会主席容克共同会见了参加此次对话的主要代表,并合影留念。

 

柳卸林教授在会议上做了关于《中国中小企业创新与发展政策》的主题发言,主要阐释了“不同时期下中国中小企业创新发展政策,中小企业创新发展的实践经验”等内容,并与欧盟相关部门就政府如何支持科技中小企业作了深入的交流。(文/肖楠)