牛津大学高级研究员Taha Yasseri博士来我院做精彩学术报告

  • 日期:2019-04-10

2019年3月25日下午,来自牛津大学的计算社会科学高级研究员Taha Yasseri博士,应邀在中关村校区教学楼S102教室为我院师生做题目为“Big Data and Social Media”的讲座,吴德胜副院长主持。

 



Yasseri博士对自己的研究经历以及在计算社会科学方面的研究做了生动形象的展示、介绍与分享。讲座中,Yasseri博士结合具体的研究实例介绍了相关的研究方法、研究结论以及有趣的研究发现,同时也展示了他对社交媒体大数据的研究视角和发展趋势预测。

 

 

最后,到场老师和同学积极提问,与Taha Yasseri博士做进一步的交流与探讨,现场互动非常热烈。

 

背景链接:Taha Yasseri博士是牛津互联网研究所计算社会科学高级研究员,阿兰图灵数据科学研究所图灵研究员,牛津大学沃尔夫森学院人文与社会科学研究员。其研究领域包括:大数据,行为学,人类动态,计算社会科学,信息动态集体行动,同伴生产,在线社会,社交媒体,冲突与合作,意见形成,语言复杂性,集体行为,社交网络,基于代理的建模。

(文/张桂华 图/王海娟)