为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源——金风科技集团副总裁高金山为MBA学生授课

  • 日期:2019-04-09

2019年3月24日,金风科技集团副总裁高金山先生为MBA同学们带来一场以“为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源”为主题的精彩讲座。

  

高金山先生首先以自身的学习经历、工作经历、教学经历为切入点,告诉大家无论做什么事都要努力拼搏。接着,他介绍了其公司的创办、发展历程以及未来战略规划,告诉大家结合当前生态文明建设要求,金风科技着重提出了“数字•生态•未来”的畅想,利用数字化技术进行精细、精准设计,减少后期建设过程中对环境的破坏,从“节约”、“环保”、“低碳” 、“健康”四个维度定义绿色标准,建设全生命周期绿色风电场,从绿色设计-绿色采购-绿色施工-绿色运维-绿色退役,以身践行国家绿色发展战略,助力绿色发展。金风科技致力于“为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源”,把绿色环保作为公司始终追求的目标和责无旁贷的企业责任。

 

金风科技集团副总裁高金山先生为同学们授课

  

此次课程,高金山先生深厚的学术修养、丰富的工作经验不仅让同学们了解了风电产业的“绿色环保”品牌价值.,也学到了很多人生哲理,让同学们对未来的职业发展规划也有所启示。在后续的讨论环节,高金山先生也对学生们提出的问题做了耐心的回答。(文、图/朱峰)