【杰出科学家系列讲座】陈汉文:资本市场吹哨行为:运作机制、实证研究与伦理分析(6月17日)

  • 日期:2022-06-13

 

讲座题目:资本市场吹哨行为:运作机制、实证研究与伦理分析

 

讲座嘉宾:陈汉文

                  中国大连高级经理学院讲座教授

                  南京审计大学特聘教授

                 国科大经管学院兼职教授

                 中国会计学会学刊China Journal of Accounting Studies(CJAS)联合主编

         

讲座时间:2022年6月17日(周五)19:00

 

腾讯会议号:357-689-186

 

嘉宾简介:

陈汉文,经济学博士(1997),教授(1999),博士生导师(2001),财政部会计名家(2020)。主要从事资本市场审计、内部控制与会计问题研究。曾在英国牛津大学、美国哈佛大学和加拿大圣玛丽大学等地交流学习。连续主持两项国家自然科学基金重点课题,在国内“两大”经管学刊《经济研究》《管理世界》和国际“三大”会计学刊之The Accounting Review、Journal of Accounting Research等发表论文,编著了从本科生、硕士生到博士生的审计学系列教材。在国际上首创了基于过程观的中国上市公司内部控制指数,获得国际与国内学术界的认可,相关学术成果发表在国际主流期刊CAR、JATA、JCF、RQFA、EAR、《经济研究》《会计研究》《南开管理评论》《审计研究》《金融研究》等学术期刊。

历任厦门大学学术委员会秘书长、研究生院副院长、管理学院副院长、会计系主任等职11年,是厦门大学“闽江学者”特聘教授(2012)、二级教授(2011)。后任教于对外经济贸易大学,担任校二级教授、校特聘教授、惠园特聘教授、国际商学院一级教授。现兼任中国神华独立董事及审计委员会主席、申万宏源集团独立董事及审计委员会主席、交通银行外部监事等。