【初心使命大讲堂 思危大讲堂】裴长洪:十八大以来党和国家对经济建设规律的认识深化和调控实践——学习习近平经济思想的体会(5月9日)

  • 日期:2022-05-04

 

讲座题目:十八大以来党和国家对经济建设规律的认识深化和调控实践——学习习近平经济思想的体会

 

主讲人:裴长洪

 

讲座时间:2021年5月9日14:00

 

腾讯会议:596 574 496

 

主讲人简介:裴长洪,中国社会科学院经济研究所研究员、中国社会科学院大学教授、博士生导师、第十三届全国政协委员。从事中国开放型经济、中国特色社会主义政治经济学等领域研究。曾担任中国社科院国际合作局局长、财政与贸易经济研究所所长兼党委书记、经济研究所所长兼党委书记。1996年获得国务院特殊津贴、2005年入选中宣部“四个一批”人才工程,2014年入选中组部万人计划“国家哲学社会科学领军人才”。曾为中央政治局集体学习讲解”经济全球化与国际贸易发展的新特点”;曾参加中央经济工作会议和《政府工作报告》的起草工作。