【党史学习教育 献礼建党百年】 追求真理 自觉担当——《觉醒年代》观看交流活动

  • 日期:2021-08-08

百年前,那个觉醒的年代

石破天惊

自由、独立、民主、价值……

打破无数藩篱和桎梏

被人们捧上心尖

那背后沥尽的血泪和生命

你,又记得多少呢?

何曰“南陈北李”的建党佳话?

何因鲁迅弃医从文、以笔为刃?

何为兼容并包的计之深远?

 



有志之士渴望打破束缚,寻找救国救民的真理之路,提前觉醒的人首先要面临质疑。探索过程中的每一个抉择,都承担了不可想象的责任。历史书上那一句“巴黎和会传来中国外交失败”,是至今仍能感到的心酸。这些书本里鲜少提及的,是那个启蒙年代里,人们选择为中华之崛起而自觉担当

 

一、活动主题:追求真理  自觉担当

 

二、活动主旨:青年兴则国兴,青年强则国强。《觉醒年代》讲述了中国共产党可歌可泣的初创历史,真实再现了一百年前中国先进分子和热血青年的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,从历史纵深处回望初心,用生动的镜头语言、鲜活的革命先驱形象展现了为实现中华民族伟大复兴的青春力量。

 

作为新一代的党员,应该用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。本次活动旨在通过观看《觉醒年代》,坚持青春理想,激发青春活力,在建设社会主义现代化强国的征程上,成为建设社会主义的蓬勃力量。

 

三、参加对象:经济与管理学院党委全体师生党员

 

四、活动时间:2021年8月10日-8月30日

 

五、相关要求:

1.各支部组织党员自行观看《觉醒年代》,并以各种形式组织交流研讨。

2.每支部根据观看、学习、交流和研讨情况撰写新闻稿,9月10日前提交学院王建花老师。

3.鼓励党员以各种形式撰写心得,字数不限。每个党支部择优发送至少3篇传至邮箱:wangjh@ucas.edu.cn。学院党委进行成果评选并以公众号推文进行展示。