【创新创业与企业实务系列讲座】王金桥:人工智能的能与不能(7月17日)

  • 日期:2021-07-16

创新创业与企业实务系列讲座

 

讲座题目人工智能的能与不能

 

主讲嘉宾王金桥 中国科学院自动化研究所研究员

 

讲座时间2021年7月17日(周六)上午8:30-12:10

 

讲座地点中国科学院大学中关村校区教学楼S202

 

嘉宾简介:王金桥,中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室研究员,智能媒体计算联合实验室主任,视频大数据云识别联合实验室主任,中国技术创业协会技术创新工作委员会副理事长,中科视语科技有限公司董事长。主要从事视频分析与检索、大规模目标识别、目标检测与跟踪、图像分类与识别方面的研究。共发表论文280余篇,国际杂志40篇,国际会议220余篇。完成国家标准提案3项,发明专利16项,10项国际视觉算法竞赛冠军,吴文俊人工智能科技进步二等奖,曾在央视频道展示了人工智能机器人“小加”和人工智能音乐评分机器人”小渴”。