【领域大数据系列讲座】许晖:在数字时代打造指数级增长的独角兽(5月6日)

  • 日期:2021-05-06


领域大数据系列讲座

 

讲座题目:在数字时代打造指数级增长的独角兽

 

讲座嘉宾:许晖    第一代互联网领军人物、天使投资人,溪山读书会和溪山天使会创始人

 

讲座时间:2021年5月6日(周四)19:00-21:40

 

讲座地点:中国科学院大学中关村校区教学楼S102

 

嘉宾简介:作为中国互联网的先行者和实践者,许晖有丰富的互联网公司运营经验以及金融投资背景。1998年开始,先后担任MyWeb中国公司董事总经理和北京旌旗席殊电子商务公司董事长兼首席执行官。2005年底,创办HiPiHi公司,作为3D虚拟世界中国的倡导者和开拓者,致力于开辟和推动全球性的3D虚拟世界在中国的道路和成长。许晖曾获得1999年“中国互联网十大新闻人物”和2007年“SNS中国先锋人物”奖;2017年入选教育部“全国万名优秀创新创业导师人才库”;2018年获聘武汉“光谷招才大使”。2012年底创办以“知不知,求不同”为核心理念,致力于推动数字商业文明新范式的终身学习平台“溪山读书会”。2015年发起创办了合投众推、互助创业的“溪山天使会”,投资培育创新驱动的创业者,助力“让世界变得更加美好”的梦想启航。截至目前,投资培育了包括医疗领域人工智能领军企业Airdoc、城际整车运输科技运力平台福佑卡车、矿区无人驾驶运输领军企业踏歌智行、蓝牙物联网领军企业桂花网和互联网知识产权服务平台权大师等30多家科技型企业。