【思危大讲堂】欧阳卫民:憧憬:中国金融业未来十五年(12月9日)

  • 日期:2020-12-09


思危大讲堂

 

报告题目:憧憬:中国金融业未来十五年

报告人:欧阳卫民  国家开发银行党委副书记、副董事长、行长

报告时间:2020年12月9日19:00-20:30

报告地点:中国科学院大学玉泉路校区礼堂二层报告厅

 

报告内容:习近平总书记的重要讲话中多次讲到金融工作,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中16次提到金融工作,特别是第六部分《全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制》中第22条“建立现代财税金融体制”,集中部署了六方面金融工作任务,为做好下一步金融工作指明了前进方向、提供了根本遵循。本次报告理论联系实践,从六方面对中国金融业未来十五年的发展进行了解读和展望。

 

嘉宾简介:欧阳卫民,中共党员,复旦大学经济学博士,研究员,高级经济师,国务院政府特殊津贴专家。现任国家开发银行党委副书记、副董事长、行长。曾任中国人民银行非银行金融机构监管司副司长,中国人民银行厦门市中心支行党委书记、行长兼外汇局厦门分局局长、中国反洗钱监测分析中心主任(正厅级),中国人民银行支付结算司司长,广州市副市长,广州市委常委、增城区委书记,广州市委常委、常务副市长,广州市委副书记,广东省政府副省长、党组成员。