【科苑经管国际学术论坛】黎建强:智能制造——发展趋势与制造创新(12月3日)

  • 日期:2020-12-01


科苑经管国际学术论坛

 

报告题目:智能制造——发展趋势与制造创新

 

报告人:黎建强  深圳大学经济学院特聘教授

 

报告时间:2020年12月3日(周四)10:30-12:30

 

报告地点:中科院数学与系统科学研究院南楼218会议室

 

报告摘要:智能制造是我国制造业转型升级的主要路径,在这个报告,尝试介绍智能制造的发展趋势,智能工厂的定义与促动因素,介绍全球智能工厂的发展现况,同时也介绍一些主要大厂与智能工厂的案例。

 

报告人简介:黎建强教授现为深圳大学经济学院特聘教授与香港大学工业工程系荣誉教授。2003-2016任香港城市大学管理科学讲座教授。研究领域为供应链与运营管理;风险管理;金融工程;大数据与商业智能。黎教授为香港运筹学会之创会主席。彼为亚洲风险及危机管理协会的注册高级企业风险师、及亚太工业工程及管理学会会士。彼自二零零五年至二零零八年兼任湖南大学工商管理学院院长之职。黎教授目前为亚洲风险及危机管理协会主席。黎教授于2009年教育部聘为长江学者讲座教授。黎教授于2017年获选位于奧地利之国际系统与控制科学院院士。黎教授亦为港交所上市的金禧国际、深交所上市的中联重科集团及上海交银施罗德基金投资公司之独立非执行董事。