【创新创业与企业实务系列讲座】王海燕:提升创新能力一一路径、工具与技法(12月6日)

  • 日期:2020-11-30


创新创业与企业实务系列讲座

 

讲座题目:提升创新能力一一路径、工具与技法

 

主讲嘉宾:王海燕  中国科学院大学公共政策与管理学院副院长

 

讲座时间:2020年12月6日(周日)13:30-17:10

 

讲座地点:中国科学院大学玉泉路校区阶一3

 

嘉宾简介:王海燕,教授、博导,中国科学院大学公共政策与管理学院副院长、创新方法研究中心主任,科技部创新方法研究会常务理事,教育部创新方法教学指导分委员会委员,中国软科学研究会常务理事。主要从事创新方法、创新战略、科技政策等领域的研究和教学工作。主持和参与多项国家级、省部级、国际合作、地方科技规划以及企业创新战略等研究课题,包括国家中长期科学与技术发展规划、中美创新对话、欧盟框架计划项目、中德创新平台、创新方法专项、国家重点研发计划等项目。设计并参与了科技部“创新方法企业行”系列调研和培训活动,带领团队参与研究制定了三项创新方法国家标准,创办了“全国高校创新方法研究与教学研讨会”和“海峡两岸创新方法教育论坛”,研讨会和论坛已成为创新方法研究与教学领域的专家学者广泛交流合作的重要平台。