经济与管理学院与Clarivate科睿唯安研究生实习基地揭牌仪式举办

  • 日期:2019-10-29

2019年10月21日上午,中国科学院大学经济与管理学院与Clarivate科睿唯安研究生实习基地揭牌仪式在“图情档研究生教育现状与未来暨中国科学院文献情报中心研究生教育40周年座谈会”上举办。中国科学院大学经济与管理学院院长汪寿阳和科睿唯安中国区总裁郭利共同为实习基地揭牌。与会的中国科学院发展规划局副局长黄晨光,中国科学院大学副校长牛晓莉,吴慰慈、马费成、冯惠玲等14位学界嘉宾和中国科学院文献情报中心领导及相关部门负责人等共同见证了揭牌仪式。

 

 

 

揭牌仪式上,汪寿阳代表中国科学院大学经济与管理学院对中国科学院文献情报中心的研究生教育工作给予赞扬,充分肯定了文献情报中心研究生培养的特质。同时感谢科睿唯安对经济与管理学院和文献情报中心的支持,让研究生能够了解企业的实际和更多的学科前沿问题。在图情档未来的发展中,汪院长希望能够多拿科研项目,为图情档的科研做更大贡献。他提出未来图情档学科要积极与信息技术、数字处理、新媒体等专业进行学科共建。

 

 

郭利总裁介绍了Clarivate科睿唯安与中科院的合作情况,她表示公司未来研究的主体会从研究生教育开始,希望能为中科院的研究生提供参与一些企业实践项目的机会。

 

 

科睿唯安作为全球领先的专业信息服务提供商,致力于通过为全球客户提供值得信赖的数据与分析,洞悉科技前沿,加快创新步伐。公司拥全球领先的分析解决方案和覆盖范围广泛的数据库,深受全球知名学府、机构和品牌信赖。其旗下拥有众多备受信赖的世界知名品牌,如Web of Science™、Cortellis™、Derwent™、CompuMark™、MarkMonitor® 和 Techstreet™。

(资料来源/文情中心 图/王海娟)