俄罗斯科学院A.V. Zhirmunsky国家海洋生物科学中心Adrianov院士来我院进行学术交流、商谈学术合作

  • 日期:2019-05-30

2019年5月14日下午,应经济与管理学院副院长吴德胜教授的邀请,俄罗斯科学院副院长、远东分院A.V. Zhirmunsky国家海洋生物科学中心Andrey Vladimirovich Adrianov院士为我院师生进行了主题为“生物多样性不确定性评估” 的学术讲座,并洽谈科研合作事宜。之后,他代表A.V. Zhirmunsky国家海洋生物科学中心与中国科学院大学环境经济研究中心签署合作协议。

 

在讲座结束后,吴德胜教授与Adrianov院士一行进行了亲切的交流,希望借此契机,双方能在环境经济领域开展合作研究。Adrianov院士与代表A.V. Zhirmunsky国家海洋生物科学中心与中国科学院大学环境经济研究中心共同签署框架协议,根据该协议,双方将在环境经济、海洋经济等方面共同展开科研合作。随后,吴德胜教授为Adrianov院士颁发荣誉教授聘书。Adrianov院士对受聘荣誉教授感到非常荣幸,并对此表示衷心的感谢,相信双方今后在相关领域能够开展深入的合作。

 

Andrey Vladimirovich Adrianov教授是俄罗斯科学院院士、著名的海洋生态环境学家。(文、图/秦维纳)