经济与管理学院关于做好2022年夏季毕业生派遣工作的通知

  • 日期:2022-06-20

2022届夏季毕业生:

 

为切实做好中国科学院大学2022届夏季毕业生就业派遣数据报送工作,现将有关事项通知如下:

 

一、 派遣系统选择

国科大2022届夏季毕业生派遣继续使用旧派遣系统,学生签约、派遣数据填报请登录http://sep.ucas.ac.cn,系统登录具体说明详见附件1(2022年毕业生就业系统数据填报指南(学生角色))。

 

二、2022届夏季毕业生派遣时间

1、第一次集中派遣时间

2022届毕业生第一次集中派遣数据填报时间:2022年6月20日10:00—2022年6月23日17:00,请参加第一批集中派遣的毕业生务必在此时间段内填报,第一批报到证预计7月第一周左右下发至学院(具体时间另行通知)。

2、日常报到证办理时间及流程

夏季毕业生第一次集中办理报到证后,学院将根据就业指导中心时间安排,每周办理一次报到证,原则上每周五12:00前提交的派遣数据,次周周四可领取报到证(寒暑假除外,假期安排另行通知)。

 

三、 派遣数据填报说明

1、数据填报

请毕业生认真参照附件材料填报数据,确保数据完整、准确,以免因派遣信息填报错误、上报材料不完整等原因被北京市教委退回,影响报到证办理。

(1)已签订三方协议落实就业去向的同学,请严格按照《2022年毕业生就业政策解读及数据填报指南(学生角色)》(附件1)填报派遣信息。

(2)二分回原籍的毕业生,请严格按照《2022年毕业生就业系统数据填报指南(学生角色)》(附件1)填写,并据《各省、市、自治区接收外地高校毕业生就业政策文件汇编》(详见附件5、6)提供的联系方式,进行电话核实准确后再填报相关信息。

注:毕业生务必将手机号填写准确完整,缺少手机号码的将无法向教委提交派遣数据,教委不予打印报到证。

2、派遣单位为北京、上海的材料提交说明

根据北京市教委规定,毕业生派遣单位为北京市或上海市的(户口迁到北京或上海),请将进京或进沪接收函的电子版,以及签订完毕的三方协议电子版合并为一张图片(jpg格式)或转为PDF格式,通过系统上传后再提交派遣数据(没有拿到进京或进沪接收函的不要提交派遣数据,否则无法办理报到证)。

毕业生二分所在地为北京或上海的,需要先将户口本首页及本人页电子版合并为一张图片(jpg格式)或转为PDF格式,通过系统上传后再提交派遣数据。

补充说明:就业单位隶属于中组部下属单位或部队性质单位暂无法提供进京或进沪接收函的,需要就业单位在三方协议备注栏内填写“本单位隶属于中组部,无进京(沪)接收函,可为毕业生落实北京或上海户口”,或提供有相似内容并加盖公章的证明,将电子版通过系统上传。

3、定向生派遣提示

定向生严格按照定向协议派遣至定向协议单位;少数民族骨干计划严格按照定向协议派遣至协议省教育厅,在协议省内找到就业单位并签订三方协议后,由协议省教育厅改派至就业单位。

4、出国派遣提示

出国/出境留学的,按照“二分回原籍”办理派遣手续,必须在“具体落实单位”内填写“出国国家名称+留学学校名称”。

 

联 系 人:姜老师 

联系电话:010-82640885  

 

党务与学生事务部

2022年6月20日