经济与管理学院关于在2021—2022学年集中教学学生中开展优秀学生评选工作的通知

  • 日期:2022-06-11

根据国科大《关于在2021-2022学年集中教学学生中开展优秀学生评选工作的通知》,现启动经管学院2021-2022学年集中教学优秀学生评选工作。具体安排如下:

 

一、参评学生

在经管学院参加集中教学的雁栖湖2021级硕士,2021级金融专硕、2021级MBA,符合条件的均可参加本次“优秀学生”的评选。

本次评选工作要求参评学生在学期间注重以德为先、能力为重、全面发展,具备坚定理想信念、爱国主义情怀、并注重增强品德修养、增长知识见识、具有奋斗精神、综合素质。同时,参评学生在履行疫情防控个人责任方面的表现也将纳入重要考量因素。

 

二、名额分配

根据学籍人数及参评人数,经管学院的优秀学生评选人数限额为三好学生68名,优秀学生干部27名。

 

三、评选组织和要求

1、经管学院根据《中国科学院大学优秀学生评选办法》,制定《中国科学院大学经济与管理学院一年级集中教学优秀学生评选实施办法》(链接:https://sem.ucas.ac.cn/index.php/zh/xueshengfazhan/guizhangzhidu/551-2018-10-15-03-04-52

2、经管学院成立由主管领导、教育干部、导师代表和学生代表组成的评审小组(学生评奖委员会名单详见:https://sem.ucas.ac.cn/index.php/zh/xueshengfazhan/jiangzhu/3613-2022),负责组织优秀学生评选工作,及时协调和处理可能出现的各类问题。

3、评选工作坚持“公平公正、民主评议”原则,评选过程严谨有序、公开透明,杜绝弄虚作假和舞弊现象。优秀学生候选人均应在本人同意的基础上,经过民主推举或测评的方式产生。

 

四、材料报送时间

根据学生处统一安排,请各班级于2022年6月20日12:00前,将《中国科学院大学经济与管理学院优秀学生申报表》(附件1)、《2021-2022学年一年级优秀学生初选名单汇总表》(附件2)和相关证明材料(电子版)发送至党务与学生事务部邮箱 。

 

五、注意事项

1.在校部集中教学校区参加集中教学的硕士研究生和直博生,由各院系组织评优。

2.集中教学学生只评选“三好学生”和“优秀学生干部”。

本次评选将以提交的电子版数据为准,不需提交纸质材料,因此请各班级务必保证数据和名单的准确性。

联系人:侯老师(金融专硕)、王老师(普硕、MBA)

E-mail:houhaili@ucas.ac.cn ; wangjh@ucas.edu.cn ;

经济与管理学院 党务与学生事务部

2022年6月10日