经济与管理学院2021年毕业典礼通知(第二轮)

  • 日期:2021-07-01

经济与管理学院将于7月4日举行2021年毕业典礼,现将典礼日程等具体事项安排通知如下:

 

一、毕业典礼时间

2021年7月4日(周日)上午08:30—11:30

 

二、毕业典礼地点

中国科学院大学玉泉路校区礼堂

 

三、参加人员

经济与管理学院全体教职工、企业导师、2020届、2021届全体毕业生,以及相关研究所毕业生和指导教师。

 

四、典礼日程(08:30—11:30)

  1. 7:00—8:10 师生入场
  2. 8:30主持人宣布典礼开始
  3. 全体起立,唱《国歌》
  4. 国科大党委常务副书记董军社致辞
  5. 经济与管理学院院长洪永淼致辞
  6. 教师代表杨翠红研究员、柳卸林教授致辞
  7. 毕业生代表发言
  8. 经济与管理学院党委书记张玲玲致辞
  9. 学位授予仪式(扶正流苏)
  10. 全体毕业生及教师合影
  11. 毕业典礼结束

 

五、仪式当天注意事项

(一)租学位服

间:7:00—8:00  

点:玉泉路校区人文楼 教一.阶、教一.1、教一.3

1. 租借学位服

租学位服的同学请在7月4日上午8:00前,在学位服租借点办理手续,仪式结束后14:00前归还至租借教室,学位服租赁费由学院统一支付(注:学位服是按照报名人员数量预定,不接受空降人员,请各位同学知悉)。

2. 学位服着装要求

内衣:着白或浅色衬衫,男士系领带

裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子

鞋子:着深色皮鞋。

(二)仪式前和进行时要求

应听从统一指挥,按要求就座。上台接受扶正流苏、照像。(注:扶正流苏前,流苏应位于帽沿右前方正中;扶正后,流苏应位于帽沿左前方正中)。仪式开始前15分钟停止入场;仪式进行期间,不得喧哗及随意走动,关闭手机等通讯工具及有声设备或使之置于静音状态,请勿携带任何易燃易爆物等危险品入内。

重要提示:学位获得者接受扶正流苏后,一定要按照工作人员指挥坐回原座位,待仪式结束后方可离场。

(三)集体合影要求

根据议程安排,合影环节将按2020届、2021届两批次进行,请根据合影位次图及现场工作人员安排,仪式结束后快速有序到礼堂外合影架前站位合影留念。

(四)交通提示

请毕业生尽量乘坐公共交通工具,由于校园内车位紧张,有自驾需求的,需自行在周边解决停车问题。

 

六、疫情防控总体要求

1. 参加毕业典礼的2020届毕业生,应完成两针疫苗接种,或提交7日内核酸检测阴性证明。毕业典礼当天,园区将按报名名单进行身份核验,同时将按学校防疫要求核验健康宝、行程卡,并测试体温,合格后方可入校,进入学校后请全程佩戴口罩。

2.国内中高风险地区及全域封闭管理地区的人员,不能来校;如曾接触国内中高风险地区或人员,不能来校;有感冒、发烧、咳嗽、腹泻等症状,不能来校。如有境外经历,须完成“14+7+7”的集中隔离和健康监测,并上传 7 日内核酸检测阴性结果证明后方可申请来校。

 

根据学校疫情防控总体要求,此次典礼家属不能进入校园,望大家理解。     

 学生事务中心

2021年6月30日

 

 

礼堂席次图