经管学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

  • 日期:2022-03-04

2022年2月28日下午,经管学院党委在中关村教学楼N408组织召开党史学习教育专题民主生活会。会议由经管学院党委书记张玲玲主持,党委班子成员杨丹静、董纪昌、田英杰、吕萍、卢涛,经管学院、双创学院、继续教育学院、培训中心领导干部李建平、乔晗、胡毅、王晓飞、顾培参加会议,国科大党委常委、组织部部长谭红军列席会议。

 

会议现场

 

会前,经管学院党委研究制定了会议方案,扎实做好了各项会议准备,并广泛征求了全体教职工意见,严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点围绕中央明确的5个方面内容进行对照检查。

 

会上,张玲玲代表经管学院党委班子通报了征求意见的情况,并代表班子作对照检查,提出了目前存在的差距,分析了产生问题的原因,并提出了改进措施和未来努力方向。其他班子成员发表了意见。

 

张玲玲通报情况

 

此后,与会人员依次进行对照检查发言,并结合各自实际工作情况作深刻剖析,提出了整改方案,严肃开展了批评和自我批评。

 

与会人员开展批评与自我批评

 

谭红军对此次民主生活会给予肯定。他强调,班子成员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。各位班子成员也要严格按照中央明确的5个方面内容进行对照检查,领导班子要有所作为,要统筹考虑各项工作,有分工、有落地。对于会上提出的工作中存在的问题,需要进行整改,并在下一次民主生活会上进行反馈。

 

谭红军发言

 

会议最后,张玲玲代表经管学院党委总结并表态,表示领导班子将针对会上查摆出的问题建立整改台账,逐步细化落实、整改到位。

(文/杨蕊 图/王海娟)