经管学院党委书记张玲玲同志向全体党员述职

  • 日期:2022-03-01

2022年1月12日上午,根据《中共中国科学院大学经管学院委员会开展2021年度党建述职评议考核工作的实施方案》相关要求,经管学院党委书记张玲玲同志作《经管学院2021年度党建工作述职》。会议主会场设在中关村校区,同步设立线上分会场。会议由经管学院党委副书记杨丹静主持,经管学院党委正式党员、预备党员、入党积极分子等共计200余人参加会议。

 

张玲玲首先从五个方面对2021年党建工作进行了总结:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中、六中全会精神;二是积极开展庆祝建党100周年活动和党史学习教育活动,激励师生不忘初心、牢记使命;三是坚持和加强党的全面领导,发挥基层战斗堡垒作用,深入开展“基层组织建设提升年”活动;四是全面落实学院党委意识形态工作主体责任,强化意识形态领域管理;五是深入推进思政课程和课程思政建设,抓好“三全育人”。

 


张玲玲述职

 

其次,张玲玲对2021年经管学院党委组织、策划、参与的各项活动进行了总体介绍:主要包括“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动;落实学院党委会、党政联席会制度;制定《中国科学院大学经管学院党委意识形态工作责任制实施细则》;“初心使命”大讲堂报告等精心策划和重点推进的工作。全体师生一心向党,厚植爱国主义情怀;全院基层党支部各项工作有章可循、更加规范;思政课程将中科院老中青科学家的爱国故事相结合,深受同学们的欢迎。

 

百尺竿头,更进一步。张玲玲接下来对学院党委2022年的重点工作做出部署:

一、进一步加强制度建设、规范管理。在学院党委和党政联席会议制度建立起来的基础上,进一步发挥党政分工合作、协调运行的工作机制;在学院各类组织机构建立的基础上,进一步完善管理机制并积极发挥其职能与作用。

二、进一步强化基层党建工作。党员领导干部提高政治意识,强化责任担当,将主题教育抓在经常,长效长存;加强对支部工作的督促检查,加强支部规范化建设,建立党支部书记、支委工作例会制度;加强对学院各类组织的政治把关;加强学习型党组织建设工作,进一步规范党委理论学习中心组制度;持续加强党风廉政建设和警示教育、师德师风建设、学风建设:在原基础上,计划开辟专栏,重点做好高尚师风、优秀学生的宣传工作。

 

杨丹静针对即将来临的寒假,对各位党员提出了要求和期望:严格执行学校、学院和当地政府的疫情防控要求;寒假期间注意安全,避免事故,积极锻炼身体;严防死守学生宿舍违规电器,防微杜渐,防患于未然;注意意识形态问题,严格要求自己,避免前车之鉴。 

 

杨丹静做总结

 

最后,张玲玲和杨丹静向同学们寄予新春祝福,希望同学们在假期里度过愉快的时光。