经济与管理学院组织召开发展党员工作培训

  • 日期:2021-10-18

为了进一步加强学院党支部和党员队伍建设,切实做好新形势下的发展党员工作,认真贯彻中组部和学校党委关于党统工作要求,2021年10月14日13:30,经济与管理学院在中关村教学楼S406会议室召开了发展党员工作培训会。学院全体学生党支部书记和组织委员出席会议,会议由王建花老师主持。

 



会上,王建花老师参照《中国科学院大学发展党员工作实施细则(修订)》对全体学生党支部书记和组织委员就党员发展工作流程开展了集中培训;对如何严格把关发展党员材料,规范党员发展程序等作了具体指导;围绕入党申请人的发展、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和培训以及预备党员的接收、教育、考察和转正等方面进行了详细讲解;对程序操作、时序把握、档案收集、材料规范的注意点和常见问题进行了培训。

 

 

王建花老师强调,党员发展工作是党员队伍建设的重要组成部分,发展党员工作必须按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展、有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。

 

会后,各与会成员表示,通过本次培训,对发展党员工作的严肃性、重要性有了更深刻的认识,要充分发挥党员先锋模范作用,推动学院党建工作迈上新的台阶。

(21级金融专硕党支部 文、图/喻珊山)